1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ким Чен Ын поручил привести ядерное оружие в состояние боеготовности 04 марта 2016, 06:55

Северокорейский лидер заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить предупредительные удары в связи с текущей опасной для страны ситуацией.
© Reuters © Reuters

Северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился, чтобы ядерное оружие страны было готово к применению в любой момент, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Также он заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить предупредительные удары в связи с текущей опасной для страны ситуацией. Соответствующие заявления были сделаны в ходе ракетных стрельб, за которыми наблюдал Ким Чен Ын.

Как отмечается, 3 марта северокорейские СМИ распространили информацию, что КНДР осуществила пуски нескольких ракет малой дальности с восточного побережья полуострова в направлении Японского моря. Однако не сообщалось когда именно прошли стрельбы.

Напомним, ранее Совбез ООН принял резолюцию, по которой все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Так, документ запрещает поставки авиационного и ракетного топлива в страну, продажу КНДР всех обычных вооружений и значительно ограничивает экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов.