1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ким Чен Ына могли ранить во время ракетных испытаний – СМИ 27 апреля 2020, 18:39

Лидер КНДР Ким Чен Ын мог быть ранен во время неудачных ракетных испытаний 14 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Dong-a Ilbo.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын мог быть ранен во время неудачных ракетных испытаний 14 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Dong-a Ilbo.

Бывший высокопоставленный сотрудник центрального аппарата Трудовой партии КНДР Ли Чжон Хо в разговоре с представителем южнокорейского новостного издания выразил мнение, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын мог быть ранен во время ракетных испытаний 14 апреля. По его словам, на эту дату были назначены испытания противокорабельных крылатых ракет малой дальности, которые не могли быть проведены без непосредственного приказа главнокомандующего.

"Ким не числится в отчетах об испытаниях. В то же время никому не показали ни одной видеозаписи запуска ракеты и подготовки боевых самолетов. По всей видимости, Корейский центральный радиовещательный комитет не получил разрешения от Ким Чен Ына на трансляцию запуска. Думаю, что произошла неожиданная авария, в которой, предположительно, и пострадал лидер КНДР", – сообщил Ли Чжон Хо.

Ли Чжон Хо бежал из Северной Кореи в Южную в октябре 2014 года. С 2016 года он проживает в США. До побега он занимал высокий генеральский пост заместителя начальника секретного "Отдела 39" ЦК Трудовой партии Кореи, который курировал как легальные, так и нелегальные операции по снабжению КНДР иностранной валютой.

Напомним, новости о смерти Ким Чен Ына начали появляться 25 апреля после того, как южнокорейское издание Daily NK сообщило, что руководитель КНДР перенес операцию на сердце.

Позже советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что Ким Чен Ын жив и здоров. По его словам, лидер КНДР с 13 апреля находится в районе Вонсана и "никаких подозрительных перемещений пока не было зафиксировано".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram