1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Китае ответили Трампу на требование "репараций" за коронавирус 08 июня 2021, 10:38

Власти Китая отклонили требование бывшего президента США Дональда Трампа о выплате 10 триллионов долларов в качестве компенсации за пандемию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Китая отклонили требование бывшего президента США Дональда Трампа о выплате 10 триллионов долларов в качестве компенсации за пандемию коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NDTV.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что призыв Трампа - это попытка переложить ответственность за гибель тысяч граждан.

Дипломат сообщил на брифинге для СМИ, что за время правления Трампа было зарегистрировано более 24 миллионов случаев COVID-19, а число погибших превысило 410 тысяч человек.

"Трамп многократно игнорировал факты, пытался переложить с себя ответственность за крах в реагировании на пандемию и перенаправить внимание общественности. Мы уверены, что американское общество четко осознает, кто должен понести ответственность. К ответу нужно призвать тех лицемерных политиков, которые не уделили внимания жизням и здоровью людей", - заявил Вэньбинь.

Напомним, 6 июня во время съезда Республиканской партии в Северной Каролине Трамп заявил, что Китай, который несет ответственность за пандемию коронавируса, должен компенсировать понесенный США экономический ущерб. Он отметил, что Китаю должен быть предъявлен счет на 10 триллионов долларов, а все страны, которые должны деньги Китаю, должны отказаться выплачивать долги.

Ранее Трамп неоднократно выражал мнение, что коронавирус стоит называть "китайским вирусом". В администрации Трампа коронавирусу также дали имя "кунг-фу-грипп". В свою очередь МИД КНР регулярно осуждал любые попытки увязать название инфекции с Китаем. Сообщалось, что Джо Байден намерен запретить использование термина "китайский вирус" в правительственных документах.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging