1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай догоняет США по числу сверхбогатых людей - исследование 10 июня 2021, 15:51

Китай к концу десятилетия может обогнать США по количеству сверхбогатых людей, чье индивидуальное состояние превышает 100 миллионов долларов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китай к концу десятилетия может обогнать США по количеству сверхбогатых людей, чье индивидуальное состояние превышает 100 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz

Об этом говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG) "Глобальное благосостояние 2021: когда клиенты берут на себя инициативу".

Согласно отчету, Северная Америка, Азия (за исключением Японии) и Западная Европа будут ведущими генераторами финансового благосостояния во всем мире, на их долю будет приходиться 87 процентов прироста нового финансового благосостояния во всем мире в период с 2021 до 2025 год.

Отмечается, что совокупные инвестируемые активы сверхбогатых людей в мире в прошлом году составили 22 триллиона долларов (15 процентов мирового благосостояния).

В докладе сообщается, что в ближайшие годы рост финансовых активов в Китае превысит рост реальных активов. В частности, инвестиционные фонды в регионе станут самым быстрорастущим классом финансовых активов с прогнозируемым среднегодовым темпом роста (CAGR) 11,6 процента до 2025 года.

"Китай близок к тому, чтобы обогнать США по количеству сверхбогатых людей в стране к концу десятилетия. Если годовые темпы роста инвестируемого благосостояния сохранятся там на текущем уровне 13 процентов, активы сверхбогатых людей в Китае составят 10,4 триллиона долларов к 2029 году, что больше, чем на любом другом рынке в мире", - говорится в исследовании.

Эксперты BCG прогнозируют, что США будут вплотную следовать за КНР. Ожидаемое благосостояние людей из этой категории составит 9,9 триллиона долларов к 2029 году.

Более того, специалисты BCG отметили, что "портрет сверхбогатого человека" меняется, так как растет сегмент более молодого поколения.

"У людей от 20 до 50 лет более длинные горизонты инвестирования, они больше готовы идти на риск и часто стремятся использовать свои капиталы для общественно полезных дел", - говорится в исследовании. 

Ранее были названы страны с наибольшим количеством миллионеров. В списке из восьми стран с заметным ростом богатого населения оказался и Казахстан, заняв седьмую строчку. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging