Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай обвинил США в неподобающем обращении с делегацией 19 марта 2021, 19:39

Китай обвинил США в неподобающем обращении с делегацией. Речь идет о нарушении протокола на встрече высокого уровня, которая проходит на Аляске,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китай обвинил США в неподобающем обращении с делегацией. Речь идет о нарушении протокола на встрече высокого уровня, которая проходит на Аляске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Сообщается, что мероприятие проходит в крупнейшем городе Аляски Анкоридже (США). 18 марта переговоры начались с резкой критики в адрес КНР со стороны госсекретаря США Энтони Блинкена и советника президента по нацбезопасности Джейка Салливана. Их собеседники дали на эти высказывания развернутый ответ. Как отметил представитель китайской делегации, дипломаты из КНР прилетели в Анкоридж с "искренними намерениями" провести стратегический диалог с США.

"Однако американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес внешней и внутренней политики Китая, провоцируя конфликт. Это не этика обращения с гостями, это также не соответствует дипломатическому протоколу. Китайская сторона резко ответила на это", - приводит слова чиновника телеканал.

О том, что США обвинили Китай в нарушении протокола, писал также портал Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

Собеседник издания сказал, что "китайская делегация, похоже, приехала с намерением работать на публику, сосредоточившись на публичных театральных и драматических жестах, а не на сути дела". В материале также говорилось, что китайцы нарушили регламент, хотя американская сторона согласилась на короткие двухминутные заявления каждого высокопоставленного чиновника.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram