1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай примет "контрмеры" в случае бойкота США Олимпийских игр в Пекине - МИД КНР 06 декабря 2021, 20:08

Американские политики должны прекратить призывать к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине, иначе Китай примет решительные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американские политики должны прекратить призывать к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине, иначе Китай примет решительные "контрмеры". Об этом заявили в министерстве иностранных дел Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

По информации СМИ, на этой неделе администрация Байдена объявит, что представители правительства США не будут присутствовать на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

"Те, кто призывает к бойкоту, должны остановиться, чтобы не повлиять на диалог и сотрудничество между Китаем и США в важных областях. Если США будут упрямо придерживаться своего курса, Китай примет решительные контрмеры", - сказал представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. 

Лицзянь также призвал воздержаться от политизации спорта и серьезно отнестись к обеспокоенности КНР.

"Хочу отметить, что зимние Олимпийские игры - это не площадка для политических манипуляций. Еще до получения официального приглашения американские политики раздувают тему бойкота", - указал он.

Напомним, накануне появились сообщения, что администрация президента США Джо Байдена объявит о дипломатическом бойкоте предстоящих в 2022 году зимних Олимпийских игр в Пекине. В прошлом месяце Байден заявил репортерам, что он взвешивает дипломатический бойкот, поскольку депутаты-демократы и республиканцы, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, выступали за него "в знак протеста против нарушений прав человека в Китае".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram