1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай впервые сообщил о потерях на границе с Индией 19 февраля 2021, 11:04

Четверо солдат Народно-освободительной армии Китая погибли в июне 2020 года во время обострения приграничного конфликта с Индией, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Четверо солдат Народно-освободительной армии Китая погибли в июне 2020 года во время обострения приграничного конфликта с Индией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом говорится в заявлении минобороны КНР. Ранее Пекин не сообщал о своих потерях в приграничных стычках на границе с Индией, а также не комментировал данные о погибших и раненых китайских солдатах, которые сообщала индийская сторона.

Минобороны сообщило, что военнослужащему Чэнь Хунцзюню посмертно присвоено почетное звание героя, а солдатам Чэнь Сянжуну, Сяо Сыюаню и Ван Чжожаню - государственные награды первой степени.

Обострение ситуации в Ладакхе произошло в начале мая 2020 года, когда в районе озера Пангонг возник ряд конфликтов между военными Индии и Китая, после чего обе страны усилили военное присутствие в регионе.

Десятки солдат погибли при военном столкновении Индии и Китая - СМИ

Только со стороны Индии в регионе находятся до 50 тысяч солдат, оценивается, что Китай развернул равное количество войск. Урегулирование ситуации в регионе обсуждается на уровне военных и дипломатов.

После нескольких раундов переговоров стороны достигли консенсуса, согласно которому индийские и китайские войска 10 февраля начали плановое синхронное разведение войск на передовой линии.

Между Индией и Китаем существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля, заменяющая в этом регионе границу между странами, проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор даже перерос в пограничную войну.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram