1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китай запретил вещание телеканала BBC на территории страны 12 февраля 2021, 10:18

Власти Китая запретили вещание британского телеканала BBC World News на территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Власти Китая запретили вещание британского телеканала BBC World News на территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По сообщению Администрации национального радио и телевидения Китая (NRTA), телеканал нарушил правила теле- и радиовещания на территории Китайской Народной Республики (КНР).

По мнению регулятора, телеканал нарушил правила вещания зарубежных спутниковых каналов. Новости, которые демонстрировались на канале, не были "правдивыми и честными", как того требуют соответствующие нормативные акты. Кроме того, в ведомстве заявили, что новости канала наносят ущерб национальным интересам Китая и подрывают национальное единство страны.

"Государственное управление радио и телевидения не разрешает BBC World News продолжать вещание в Китае. Заявки на вещание в этому году приниматься не будут", - говорится в сообщении.

В свою очередь медиакорпорация BBC заявила, что разочарована этим решением. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал решение о запрете телеканала "неприемлемым ограничением свободы слова".

"У Китая одни из самых жестких ограничений на свободу СМИ и интернета в мире, и этот шаг только повредит репутации Китая в глазах всего мира", - написал Рааб на своей странице в Twitter.

Решение принято на фоне репортажей BBC о дискриминации уйгурского меньшинства в Китае, а также материалов о коронавирусе.

Ранее в Великобритании была отозвана лицензия у китайского телеканала China Global Television Network (CGTN), который находился под контролем Коммунистической партии Китая. После этого китайские дипломаты начали жаловаться на содержание новостей ВВС.

Министр иностранных дел Китая не комментировал лишение CGTN британской лицензии, однако позднее раскритиковал телеканал BBC за сообщение про коронавирус в Китае и назвал его "типичной фальшивой новостью".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram