1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Китайскому миллиардеру разрешили построить особняк в Лондоне в обход запрета 23 июля 2021, 12:14

Бизнесмен из Китая получил разрешение построить особняк в Лондоне, несмотря на запрет на строительство в этом районе, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

buildington.co.uk buildington.co.uk

Бизнесмен из Китая получил разрешение построить особняк в Лондоне, несмотря на запрет на строительство в этом районе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Китайский миллиардер Чунг Чунг-киу получил разрешение на строительство восьмиэтажного частного дома площадью 5760 квадратных метров в центре британской столицы. Ранее районные власти запретили богатым людям строить там новые дома площадью более 200 квадратных метров, чтобы освободить место для более доступных домов. 


Buildington

Однако в случае с китайским бизнесменом трактовали закон в его пользу. Как заявили в городском совете, купленный им дом ранее считался отдельно стоящим зданием, которое можно реконструировать, и ограничивающее правило к нему не относится. При этом отмечается, что миллиардер не обязан участвовать в строительстве доступного жилья в том же районе, как это бывает в случае с другими крупными стройками частной собственности.


Buildington

СМИ сообщают, что для этого городской совет согласовал частичный снос и реконструкцию здания 2-8A по Рутленд-гейт, которая выходит прямо к Гайд-парку и Кенсингтонским садам: на них смотрят 68 из 116 окон здания.


Buildington

Отмечается, что раньше этот особняк с 45 спальнями числился за наследным принцем Саудовской Аравии Султаном ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, который умер в 2011 году. После этого дом 1830 года пустовал около 10 лет. Чунг Чунг-киу приобрел объект в этом году за 282,33 миллиона долларов, это стало самой крупной сделкой по продаже недвижимости в Великобритании. По оценке риелторов, новый дом китайского миллиардера после завершения строительства будет стоить около 700 миллионов долларов. При переделке здания используют несколько тонн мрамора.


Daily Mail 

Чунг Чунг-киу - владелец нескольких компаний в сфере недвижимости. В частности, ему принадлежит гонконгская Yugang International, а также CC Land, которая в 2017 году купила самый высокий лондонский небоскреб Leadenhall Building.

Ранее сообщалось, что Чарльз, принц Уэльский, намерен предоставить публике больший доступ к официальным и частным королевским резиденциям.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос