1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Принц Чарльз хочет открыть королевские дворцы для публики 17 мая 2021, 18:23

Чарльз, принц Уэльский, намерен предоставить публике больший доступ к официальным и частным королевским резиденциям после восшествия на престол,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чарльз, принц Уэльский, намерен предоставить публике больший доступ к официальным и частным королевским резиденциям после восшествия на престол, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что принц Чарльз консультируется с членами королевской семьи о расширении общественного доступа к монаршим дворцам и хочет открыть для круглогодичного посещения Букингемский дворец, Виндзорский замок, Сандрингемский дворец, замок Балморал и Кларенс-хаус.

Резиденции, которые принц Чарльз хочет сделать публичными, на самом деле уже открыты для публики, правда, ограниченно. Букингемский дворец и Виндзорский замок принимают посетителей с июля по октябрь, когда королева находится в своей летней шотландской резиденции - замке Балморал. Сам Балморал обычно открыт для ограниченного посещения с апреля по июль. Подразумевается, что наследник британского престола хочет, чтобы их было больше, и дворцы открывались шире и на более длительное время в течение года.

По замыслу Чарльза, Букингемский и Сандрингемский дворцы, его собственная официальная резиденция Кларенс-хаус, Виндзорский замок и замок Балморал будут открыты для посетителей весь год, даже когда там находятся монархи.

Основная цель таких нововведений - снижение затрат на содержание королевских дворцов за счет повышения прибыли от увеличения туристического потока. В 2020 году содержание королевской недвижимости обошлось британским налогоплательщикам в 38,3 миллиона фунтов стерлингов.

Ранее полиция Лондона задержала мужчину с топором близ Букингемского дворца. Инцидент произошел, когда в Великобритании был объявлен национальный траур из-за смерти принца Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II. Сама королева уже вернулась к исполнению королевских обязанностей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!