Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 мая 2021 23:44

Кличко ответил на обвинения Зеленского

ПОДЕЛИТЬСЯ

© instagram/vitaliyklitschko © instagram/vitaliyklitschko

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что относится к мэру Киева Виталию Кличко "с большим уважением", но считает его публичное поведение неправильным. Об этом Зеленский сказал 20 мая в ходе большой пресс-конференции, сообщает Tengrinews.kz.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что относится к мэру Киева Виталию Кличко "с большим уважением", но считает его публичное поведение неправильным. Об этом Зеленский сказал 20 мая в ходе большой пресс-конференции, сообщает Tengrinews.kz.

На вопрос, что ему сделал Виталий Кличко, президент ответил: "Мне ничего не сделал". 

"Это хорошо или плохо, я не знаю. Меня ничто не связывает с господином мэром, кроме одного, так и есть, это моя вертикаль, глава КГГА находится в вертикали президента. И хочет он того или не хочет, так и есть", - цитирует Зеленского издание "Гордон".

"Виталий Владимирович, мне кажется, очень неправильно публично себя ведет. Мне кажется, справедливый вопрос: что он хочет от меня? Потому что он постоянно мне пишет, звонит, записывается на прием, постоянно, спросите! Даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться, потому что мне не хватает времени", - добавил президент.

"Он обращался ко мне, чтобы я его не увольнял, хотя у меня есть полномочия уволить главу КГГА. Вы прекрасно знаете, что в моем окружении раньше были люди, которые хотели его уволить. Он ко мне обращался, я сказал: нет вопросов, работайте, показывайте результат", - заявил Зеленский.

По словам Зеленского, обыски, проведенные у окружения Кличко, свидетельствуют о том, что "не надо было красть деньги в бюджете". Президент считает обыски справедливыми.

"Не надо красть деньги из бюджета Украины. Что касается его окружения - я его не видел, но это его выбор. И поэтому мы видим такой результат, какой есть", - сказал Зеленский.

Сам Кличко отреагировал на заявления Зеленского в своем Telegram-канале

"Я человек воспитанный. Я не хожу кого-то ждать. Может, меня с кем-то перепутали? Потому что мне есть чем заниматься. Перед тем как прийти, даже к друзьям, я всегда позвоню и спрошу, когда им удобно встретиться. Тем более не в моих правилах ходить, обивать пороги кабинетов.

Я, как мэр столицы, как председатель Ассоциации городов Украины, звонил в приемную, писал президенту - для встречи по рабочим вопросам. А вопросов у нас немало - и по газу, тарифам, неотложным вопросам столицы, вопросам местного самоуправления - всех членов АГУ.

Встреча за последние полгода так и не состоялась. А когда нет коммуникации, это разве об эффективной работе и сотрудничестве?" - написал мэр Киева.

Также Кличко ответил на обвинения президента относительно "не надо воровать из бюджета". Мэр заявил, что это манипуляции и дискредитация городской власти, когда "ищут документы, которые мы сами передавали правоохранителям, о финансовых нарушениях, которые обнаружили мы сами".

В последние дни в Киеве проходят массовые обыски на коммунальных предприятиях украинской столицы. Виталий Кличко считает происходящее спецоперацией против него лично.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети