Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кличко ответил на обвинения Зеленского 20 мая 2021, 23:44

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что относится к мэру Киева Виталию Кличко "с большим уважением", но считает его публичное поведение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/vitaliyklitschko © instagram/vitaliyklitschko

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что относится к мэру Киева Виталию Кличко "с большим уважением", но считает его публичное поведение неправильным. Об этом Зеленский сказал 20 мая в ходе большой пресс-конференции, сообщает Tengrinews.kz.

На вопрос, что ему сделал Виталий Кличко, президент ответил: "Мне ничего не сделал". 

"Это хорошо или плохо, я не знаю. Меня ничто не связывает с господином мэром, кроме одного, так и есть, это моя вертикаль, глава КГГА находится в вертикали президента. И хочет он того или не хочет, так и есть", - цитирует Зеленского издание "Гордон".

"Виталий Владимирович, мне кажется, очень неправильно публично себя ведет. Мне кажется, справедливый вопрос: что он хочет от меня? Потому что он постоянно мне пишет, звонит, записывается на прием, постоянно, спросите! Даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться, потому что мне не хватает времени", - добавил президент.

"Он обращался ко мне, чтобы я его не увольнял, хотя у меня есть полномочия уволить главу КГГА. Вы прекрасно знаете, что в моем окружении раньше были люди, которые хотели его уволить. Он ко мне обращался, я сказал: нет вопросов, работайте, показывайте результат", - заявил Зеленский.

По словам Зеленского, обыски, проведенные у окружения Кличко, свидетельствуют о том, что "не надо было красть деньги в бюджете". Президент считает обыски справедливыми.

"Не надо красть деньги из бюджета Украины. Что касается его окружения - я его не видел, но это его выбор. И поэтому мы видим такой результат, какой есть", - сказал Зеленский.

Сам Кличко отреагировал на заявления Зеленского в своем Telegram-канале

"Я человек воспитанный. Я не хожу кого-то ждать. Может, меня с кем-то перепутали? Потому что мне есть чем заниматься. Перед тем как прийти, даже к друзьям, я всегда позвоню и спрошу, когда им удобно встретиться. Тем более не в моих правилах ходить, обивать пороги кабинетов.

Я, как мэр столицы, как председатель Ассоциации городов Украины, звонил в приемную, писал президенту - для встречи по рабочим вопросам. А вопросов у нас немало - и по газу, тарифам, неотложным вопросам столицы, вопросам местного самоуправления - всех членов АГУ.

Встреча за последние полгода так и не состоялась. А когда нет коммуникации, это разве об эффективной работе и сотрудничестве?" - написал мэр Киева.

Также Кличко ответил на обвинения президента относительно "не надо воровать из бюджета". Мэр заявил, что это манипуляции и дискредитация городской власти, когда "ищут документы, которые мы сами передавали правоохранителям, о финансовых нарушениях, которые обнаружили мы сами".

В последние дни в Киеве проходят массовые обыски на коммунальных предприятиях украинской столицы. Виталий Кличко считает происходящее спецоперацией против него лично.



Join Telegram