1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Клинику, куда попал Кадыров, случайно рассекретили - СМИ

Фото со страницы Рамзана Кадырова в соцсети "ВКонтакте" Фото со страницы Рамзана Кадырова в соцсети "ВКонтакте"

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов случайно рассекретил клинику, в которую был госпитализирован глава республики Рамзан Кадыров. В этом уверена "Новая газета".

О том, что Кадыров вместе с Эльханом Сулеймановым госпитализирован в Москву с подозрением на коронавирусную инфекцию, 21 мая сообщил Telegram-канал BAZA. Эту новость распространили РИА Новости и "Интерфакс".

22 мая BAZA сообщил, что чеченские чиновники, предположительно, находятся в ЦКБ Управления делами президента России. Также сообщалось, что состояние политика тяжелое.  

Однако позже информацию о заболевании Кадырова категорически опроверг спикер чеченского парламента Магомед Даудов. С опровержением выступил сам министр здравоохранения Чечни.

В своем Instagram Эльхан Сулейманов выложил видео якобы из больницы в Грозном, где он одет в противочумный костюм, респиратор и очки.

"Я не на связи, потому что много работы. Вот видите, это выход в чистую зону. Сам я нахожусь в "красной зоне"… Я решил лично вникнуть в лечение пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, и исполняю свой долг врача, не оставаясь в стороне в борьбе с общей бедой", - произносит он.

На видеозаписи министра здравоохранения Чечни Сулейманова отчетливо виден больничный коридор с синими полосками и синими кабинетными дверями.

Как выяснила "Новая газета", коридор, на фоне которого министр здравоохранения Чечни ведет съемку, полностью идентичен коридору одного из этажей ЦКБ Управления делами президента России.

Telegram-канал АДАТ утверждает, что среди больниц Грозного, перепрофилированных под коронавирус, лечебных учреждений с такими интерьерами и ремонтом нет.

C 21 мая Рамзан Кадыров не появлялся на публике и не опроверг информацию о своем заболевании и госпитализации. Не издавал он и приказ о замещении должности главы Чечни на период своей временной нетрудоспособности.

Вечером 23 мая в Telegram-канале главы Чечни появилось видеообращение, в котором Кадыров поздравляет мусульман с праздником Ураза-байрам. Самого Кадырова на видео нет, но за кадром звучит его голос.