1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В КНДР назвали преждевременным объявление окончания Корейской войны 24 сентября 2021, 15:08

Северная Корея считает, что еще рано объявлять об окончании войны с Южной Кореей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Северная Корея считает, что еще рано объявлять об окончании войны с Южной Кореей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Заместитель министра иностранных дел КНДР Ли Тхэ Сон заявил, что призыв Южной Кореи к официальному прекращению Корейской войны преждевременен, но дверь для диалога открыта, если она "откажется от своих двойных стандартов и враждебной политики". Он подчеркнул, что принятие декларации об официальном окончании Корейской войны не поможет решить имеющиеся разногласия.

Ли Тхэ Сон напомнил об испытательных запусках межконтинентальных баллистических ракет, проведенных США в феврале и августе, а также о контрактах США с Японией и Южной Кореей по поставкам военной техники на миллиарды долларов.

Заявление прозвучало после того, как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время выступления на 76-й Генассамблее ООН предложил провозгласить окончание Корейской войны.

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Е Чжон назвала предложение Муна "интересным и достойным восхищения", однако заявила, что его условия были неправильными из-за постоянных двойных стандартов, предрассудков и враждебности Южной Кореи.

"В такой ситуации нет никакого смысла объявлять об окончании войны со всеми вещами, которые могут стать семенем войны между сторонами, враждовавшими более полувека. Необходимо отбросить нелогичные предубеждения, вредные привычки и враждебную позицию оправдания своих собственных действий. Только при выполнении такого предварительного условия можно будет сесть лицом к лицу и объявить о прекращении войны и обсудить вопрос об отношениях между севером и югом и будущем Корейского полуострова", - говорится в ее заявлении, которое приводит Центральное телеграфное агентство Кореи.

Корейская война длилась более трех лет - с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года, однако официально мирный договор до сих пор не подписан. Со стороны КНДР участвовали СССР и Китай, тогда как Южной Корее оказывали помощь США, Великобритания, Франция, Нидерланды и ряд других стран.

Ранее министр объединения Южной Кореи Ли Ин Ен призвал КНДР вернуться за стол переговоров в течение 2021 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram