1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Контейнеровоз Ever Given снова перегородил Суэцкий канал - СМИ 29 марта 2021, 19:24

Контейнеровоз Ever Given вновь перегородил Суэцкий канал. Причиной в этот раз стало течение. Специалисты планируют отбуксировать судно через
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Контейнеровоз Ever Given вновь перегородил Суэцкий канал. Причиной в этот раз стало течение. Специалисты планируют отбуксировать судно через час, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Специалисты через час предпримут новую попытку отбуксировать судно", - сказал собеседник агентства.

Источник ранее подтвердил СМИ, что контейнеровоз вновь перегородил Суэцкий канал из-за сильного ветра.

Другой источник на Суэцком канале сообщил, что вечером в понедельник будет предпринята новая попытка буксировки судна, когда будет прилив. Сегодня удалось частично сдвинуть судно.

Попытка разблокировать Суэцкий канал провалилась.

Операция по снятию севшего на мель 23 марта судна шла круглосуточно, велись дноуглубительные работы, затем в дело вступили более 15 буксиров. Судно удалось снять с мели в ночь на понедельник. Глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа заявил ранее, что судно удалось вернуть в фарватер на 80 процентов.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение.

Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, имеет протяженность 163 километра и является самой крупной искусственной водной артерией мира. На его долю приходится 10-12 процентов мирового морского грузооборота. Каналом ежедневно пользуются десятки судов, которые следуют из Европы в Азию и обратно, не совершая при этом длительного плавания вокруг Африки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram