1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кремль отреагировал на просьбу экс-советницы Рейгана о российском гражданстве 17 мая 2021, 21:12

В Кремле отреагировали на просьбу бывшей советницы президента США Рональда Рейгана Сюзанны Масси, попросившей у Владимира Путина российское
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© The Ellsworth American © The Ellsworth American

В Кремле отреагировали на просьбу бывшей советницы президента США Рональда Рейгана Сюзанны Масси, попросившей у Владимира Путина российское гражданство, сообщает Tengrinews.kz.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле еще не ознакомились с просьбой бывшей сотрудницы Госдепартамента США о предоставлении гражданства.

"Нет, мы не ознакомились с этим обращением, не имели возможности смотреть эту чудесную телепередачу. Но вы знаете, что обращение за гражданством подразумевает выполнение определенных бюрократических процедур - нужно подать заявление и так далее. После того, как эти процедуры будут выполнены, соответственно, вопрос будет рассматриваться", - цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. © РИА Новости

Ранее американка в эфире НТВ заявила, что если Путин найдет возможность дать ей гражданство России, это будет честью для нее. По словам экс-советницы Рейгана, она отдает себе отчет в том, что ее будут называть предателем и человеком, который "против Америки".

Сюзанна Масси - американский историк, писательница, общественный и государственный деятель. В 1984-1988 годах была советником президента США Рональда Рейгана. Масси называют "женщиной, остановившей холодную войну". С ее подачи в период президентства Рейгана руководство США пересмотрело отношение к СССР как к "империи зла".



Firebase Cloud Messaging