Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кроссовки с кровью запретили продавать в США 02 апреля 2021, 07:45

В США запретили продажу кроссовок с человеческой кровью, выпуск и реализацию которых наладил известный американский рэпер Lil Nas X, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Cайт:mschf.xyz Cайт:mschf.xyz

В США запретили продажу кроссовок с человеческой кровью, выпуск и реализацию которых наладил известный американский рэпер Lil Nas X, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Таким образом суд удовлетворил иск компании Nike, которая пожаловалась на нарушение прав на использование товарного знака.

Речь идет об обуви под названием Satan Shoes, которая содержат красные чернила и "одну каплю человеческой крови" в подошве. Было выпущено 666 пар кроссовок, их раскупили в течение одной минуты, а стоимость одной пары составила 1018 долларов США (около 432 тысяч тенге).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lil Nas X (@lilnasx)

"На самом деле уже есть данные о значительной путанице, которая происходит на рынке, в том числе призывы бойкотировать Nike в ответ на запуск Satan Shoes от MSCHF из-за ошибочного мнения, что Nike позволила этот продукт", - указано в иске.

Окружной судья США Эрик Комити в Бруклине издал временный запретительный приказ, согласно которому компания больше не сможет продавать описанную обувь. Соответственно, покупатели, которым товар еще не был отправлен, не смогут получить заказ.

Ранее Nike выпустила новую версию кроссовок с автошнуровкой как в фильме "Назад в будущее" и представила новые кроссовки, которые можно надеть и снять без помощи рук.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram