1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Куртки беженцев на белорусско-польской границе вызвали споры в соцсети 10 ноября 2021, 20:37

Стоимость одежды нелегальных мигрантов, пытающихся прорваться из Беларуси в Польшу, вызвала волну обсуждений в Twitter. На это обратила внимание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Стоимость одежды нелегальных мигрантов, пытающихся прорваться из Беларуси в Польшу, вызвала волну обсуждений в Twitter. На это обратила внимание "Лента.Ру", сообщает Tengrinews.kz.

Поводом для спора стала фотография папарацци, на которой изображен беженец в голубой куртке, вязаной шапке и защитной маске.

Некоторые пользователи предположили, что мужчину запечатлели в утепленной куртке PBI Chilliwack люксового бренда Canada Goose с меховой отделкой на капюшоне. Цена такой вещи с учетом скидки составляет около четырех тысяч злотых (примерно одна тысяча долларов), что демонстрируется на скриншоте сайта марки.

Впрочем, другие комментаторы посчитали, что мигрант приобрел реплику дорогой верхней одежды на AliExpress или других подобных платформах.

"Какой в этом смысл, если это все паленка за 40 баксов?", "Видно, что это куртка с AliExpress, которая не стоит десятки тысяч", "Бред, это совершенно другая модель одежды", - высказывались юзеры под коллажем.

© Twitter/_A_Vit_

Напомним, ситуация на границе Беларуси и Польши на днях резко обострилась. Так, утром в понедельник, 8 ноября, группа нелегальных мигрантов с Ближнего Востока собралась на границе в импровизированном палаточном лагере. Как сообщает правительство Польши, численность толпы беженцев достигала трех-четырех тысяч человек.

Днем мигранты попытались преодолеть приграничные заграждения и проникнуть в Польшу. По информации Polskie Radio Białystok, двум большим группам беженцев удалось, применив силу, прорвать заборы и попасть на польскую территорию.

© Reuters

Миграционный кризис на восточной границе Евросоюза начался в мае 2021 года. Большие группы мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки начали массово нарушать границу Польши и Литвы со стороны Беларуси. Вильнюс и Варшава усилили пограничные патрули и в срочном порядке приступили к строительству забора из колючей проволоки. Правительства этих стран обвиняют Минск в намеренной эскалации миграционного кризиса.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы