1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кувейт запустил в космос свой первый спутник 02 июля 2021, 17:40

Кувейт запустил в космос первый собственный спутник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kuwait Times.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кувейт запустил в космос первый собственный спутник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kuwait Times.

Запуск был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Falcon 9 американской компании SpaceX. Один из 85 спутников на борту ракеты являлся первым в истории Кувейта космическим аппаратом под названием "Камар Аль-Кувейт" (QMR-KWT), что в переводе с арабского означает "Луна Кувейта".

Сообщается, что первый кувейтский спутник - это наноспутник объемом в десять кубических сантиметров и весом в один килограмм. Он был выведен на синхронную с солнечной орбиту. Космический объект был разработан частной организацией Orbital Space, занимающейся продвижением космического образования и технологий в Кувейте.

"Наша цель - сделать космос доступным для всех, и мы счастливы, что нам удалось осуществить этот проект совместно с другими партнерами", - сказал генеральный директор кувейтской компании Orbital Space Бассам аль-Феили.

По данным специалистов, QMR-KWT является обучающей платформой для студентов и дает им возможность напрямую взаимодействовать с реальным аппаратом во время вращения вокруг Земли. Проект был задуман для того, чтобы дать студентам возможность внести свой вклад в развитие технологий спутниковой связи, а также подготовить будущих специалистов к эксплуатации спутников связи следующего поколения.

Ранее американская компания SpaceX за 10 секунд до старта перенесла запуск 85 космических спутников. Глава компании Илон Маск в своем Twitter пояснил, что в районе запуска был замечен самолет. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram