1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кыргызстан стягивает военных на место приграничного конфликта 29 апреля 2021, 21:01

Число пострадавших граждан Кыргызстана во время конфликта на кыргызско-таджикской границе достигло 31, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© turmush.kg © turmush.kg

Число пострадавших граждан Кыргызстана во время конфликта на кыргызско-таджикской границе достигло 31, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Кыргызстана Ализа Солтонбекова, на месте инцидента дежурят три бригады скорой помощи.

"На 20:00 часов за медицинской помощью всего обратились 31 человек. Один из них лечится амбулаторно, один летальный исход и 29 госпитализированы. Для оказания медицинской помощи в объединенной больнице Баткенской области и в Исфане подготовлены реанимационные и хирургические койки", - проинформировала Солтонбекова. 

Также стало известно, что Кыргызстан усиливает военное присутствие на кыргызско-таджикской границе, где произошел конфликт.

По данным Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности КР, в настоящее время продолжается противостояние сторон, в том числе с применением оружия с обеих сторон.

"Местность "Головной", расположенная в Баткенском районе Баткенской
области, находится под полным контролем кыргызской стороны", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Пограничная служба ГКНБ сообщила о том, что по всему периметру кыргызско-таджикской государственной границы с обеих сторон стягиваются дополнительные силы и средства.