Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лавров и Керри обсудили в Париже ситуацию на Украине

31 марта 2014, 05:09
14

В Париже завершились четырехчасовые переговоры по ситуации на Украине между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, сообщает РИА Новости. Итоги встречи Лавров и Керри подвели на раздельных пресс-конференциях.

По итогам переговоров Лавров заявил, что Россия и США по-разному смотрят на причины украинского кризиса, но намерены искать "точки соприкосновения" для его дипломатического разрешения. "Мы выразили несовпадающие точки зрения относительно причин этого кризиса, но, тем не менее, мы согласились с необходимостью искать точки соприкосновения с тем, чтобы выразить общую позицию относительно путей дипломатического выхода из этой ситуации в интересах украинского народа", - заявил Лавров.

По словам главы МИД РФ, переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждались возможность преобразования Украины в федеративное государство, разоружение нерегулярных сил и провокаторов, реализация инклюзивного процесса конституционной реформы и проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением.

Керри, в свою очередь, подтвердил, что на встрече обсуждалась возможность федерализации Украины. При этом, по его словам, США не согласны, чтобы переговоры велись без участия новых властей Украины. "Мы не примем путь, когда легитимное правительство Украины не присутствует за столом переговоров. Этот принцип ясен. Никаких решений по Украине без Украины", - цитирует слова Керри AFP.

По словам госсекретаря США, на переговорах речь также шла об отводе российских войск из приграничных с Украиной регионов. Он отметил, что присутствие войск "создает атмосферу страха и запуганности на Украине". Керри также дал понять, что США по-прежнему не намерены признавать присоединение Крыма к России.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц