1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лидер "Талибана" запросил доступ к международной помощи 29 ноября 2021, 08:21

Исполняющий обязанности премьер-министра Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд попросил о международной помощи и доступе к средствам в размере около
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Исполняющий обязанности премьер-министра Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд попросил о международной помощи и доступе к средствам в размере около 10 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Представитель "Талибана" (движение запрещено в Казахстане) призвал международные благотворительные организации "не отказываться от помощи", поскольку страна борется с угрозой массового голода. Выступая в своем первом телевизионном обращении с момента прихода к власти в стране, он пообещал, что правительство "не будет вмешиваться" во внутренние дела других стран в преддверии встречи с Соединенными Штатами в Дохе.

"Мы стараемся как можно больше решить проблемы народа. Мы работаем сверхурочно во всех департаментах", - сказал Ахунд.

Он возложил вину за голод, безработицу и финансовый крах в Афганистане на поддерживаемое США правительство, которое он помог свергнуть.

"Народ, будь бдителен. Те, кто остался от предыдущего правительства и скрывается... вызывают беспокойство, вводят народ в заблуждение, заставляя его не доверять своему правительству", - сказал Ахунд.

Премьер-министр заявил, что его правительство решило проблему коррупции, которая поразила то, что он назвал "самой слабой системой в мире". По его словам, оно также работает над тем, как заплатить тысячам государственных служащих, которые не получали зарплату в течение нескольких месяцев.

"Мы просим все международные благотворительные организации не отказываться от помощи и помочь нашей измученной нации... чтобы проблемы народа могли быть решены", - сказал Хасан в своей речи.

Он также призвал США разблокировать около 10 миллиардов долларов афганских фондов, замороженных после того, как талибы победили предыдущую администрацию в середине августа.

Напомним, ООН неоднократно предупреждала, что экономика Афганистана находится на грани коллапса, который угрожает увеличением кризиса беженцев и приведет к острой нехватке продовольствия в стране.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram