Ливерпульцы скопировали памятник The Beatles с Кок-Тобе

06 декабря, 18:14
23
Фото:instagram.com/margulan_seissembai
Фото:instagram.com/margulan_seissembai

В Ливерпуле поставили копию памятника группе The Beatles, оригинал которого установлен на горе Кок-Тобе в Алматы. Об этом сообщил казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембай в Facebook, передает Tengrinews.kz.  

"Мы в свое время выбрали эскиз памятника, проведя большой конкурс. Изготовил памятник из бронзы наш знаменитый казахстанский скульптор Эдуард Казарян. Все права на скульптуру принадлежат Seimar Social Fund. Англичане сделали копию без нашего разрешения, нарушив авторское право. Мы можем подать на них в суд. Как вы думаете, как нам стоит поступить?" - написал Сейсембай. 


Памятник в Ливерпуле. Фото liverpoolecho.co.uk

Как сообщает издание Liverpoolecho, памятник установили владельцы здания Rubber Soul. По данным СМИ, скульптура расположена в центре Мэтью-стрит, на родине музыкантов - в Ливерпуле. Это не единственный постамент, посвященный группе. Один из монументов, изображающий музыкантов, установлен возле комплекса Pier Head, а еще одна скульптурная группа расположена на крыше отеля Hard Day’s Night.


Скульптура "Скамья Битлз" в Алматы на горе Кок-Тобе. Фото Парка "Кок-Тобе"

Скульптура группы The Beatles появилась в Алматы в 2007 году. Памятник сделан из бронзы. Три музыканта из знаменитой ливерпульской четверки изображены стоя. Это Джордж Харрисон, Ринго Старр и Пол Маккартни. На скамейке сидит Джон Леннон с гитарой в руках. Памятник расположен на горе развлекательного парка "Кок-Тобе". 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц