1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Лукашенко поручил "прошерстить пузатых буржуев"

http://president.gov.by http://president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июня провел совещание, на котором поручил "прошерстить пузатых буржуев", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы страны. 

Одной из основных тем совещания Александр Лукашенко обозначил организационные вопросы избирательной кампании. Президент Беларуси отметил, что это совещание носит традиционный характер. Он попросил руководителя ЦИК Лидию Ермошину рассказать о текущей обстановке.

"Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время, в нужном месте мы приведем всех в чувство. Переворота в стране не будет. Майдана - тем более", - заявил Александр Лукашенко.

Глава Беларуси на совещании также поручил выработать систему проверок частных компаний с целью выяснить, по каким причинам в стране увольняли людей в последние месяцы.

"В последнее время, уверен, и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно, в Минске, других городах (это характерно для городов) частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать, массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей - тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался - уходи", - отметил Президент.

Александр Лукашенко поручил выработать систему проверок частных компаний.

"На госпредприятиях такого нет. И посмотреть, за что уволили людей за последние три месяца. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или заплатить им за три, два или один месяц - за то, что выкинули безосновательно", - сказал белорусский лидер.

"Я ведь еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии. Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: "А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!" Это что такое? И я получил жалобы от нескольких человек, попросил проверить. Выкидывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить", - возмутился Лукашенко.

"Значит, надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно", - подчеркнул президент страны.

Он поручил совместно с генеральным прокурором, комитетом госконтроля Беларуси, другими структурами и при участии местных органов власти "прошерстить этих пузатых буржуев", чтобы они несли ответственность за людей.

"Это что за система? На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги выехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут, да еще и с работы выгоняют", - сказал Александр Лукашенко.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram