1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мадуро обвинил наблюдателей Евросоюза в шпионаже 29 ноября 2021, 09:28

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "шпионами" членов миссии Европейского союза (ЕС) по наблюдению за выборами, которые следили за ходом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "шпионами" членов миссии Европейского союза (ЕС) по наблюдению за выборами, которые следили за ходом голосования в минувшие выходные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

По словам президента страны, европейские наблюдатели не нашли "ни одного повода" для критики избирательной системы республики. Также политик обвинил миссию ЕС в стремлении "запятнать" региональные выборы в своем предварительном отчете.

"Они пытались запятнать избирательный процесс в отчете и не смогли. Делегация шпионов - они не были наблюдателями - свободно разгуливала по стране, шпионя за социальной, экономической и политической жизнью страны", - сказал Мадуро во время выступления по государственному телевидению.

Миссия ЕС ранее заявила, что условия проведения местных и региональных выборов были лучше, чем во время предыдущих голосований, также миссия выразила обеспокоенность по поводу произвольных запретов кандидатов по административным причинам, задержек в открытии центров голосования и "расширенного использования государственных ресурсов в кампании".

Согласно данным агентства, голосование в минувшие выходные стало первым случаем за последние 15 лет, когда ЕС направил миссию для наблюдения за выборами в Венесуэле. В состав миссии вошла 1000 наблюдателей, которые следили за ходом голосования на 22 из 23 участков, полный отчет будет представлен через два месяца.

Ранее оппозиция прекратила трехлетний бойкот выборов в Венесуэле. До этого оппозиция Венесуэлы бойкотировала все выборы с 2018 года и парламентские выборы в декабре 2020-го, заявляя о массовых фальсификациях. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram