1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Оппозиция прекратила трехлетний бойкот выборов в Венесуэле 01 сентября 2021, 11:47

Ведущие оппозиционные партии Венесуэлы впервые за три года намерены принять участие в выборах после бойкота предыдущих, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ведущие оппозиционные партии Венесуэлы впервые за три года намерены принять участие в выборах после бойкота предыдущих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Альянс оппозиционных партий "Круглый стол демократического единства" (MUD) объявил о планах участвовать в муниципальных и региональных выборах 21 ноября. До этого оппозиция Венесуэлы бойкотировала все выборы с 2018 года и парламентские выборы в декабре 2020-го, заявляя о массовых фальсификациях. 

В MUD заявили, что и на этот раз не ожидают честных выборов, но голосование тем не менее станет "полезным полем битвы", для того чтобы укрепить позиции граждан и подтолкнуть власти Венесуэлы к настоящему решению тяжелого кризиса в стране - свободным президентским и парламентским выборам.


©REUTERS

Как отметили в Reuters, в Венесуэле уже несколько лет продолжается борьба за власть между главой страны Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы в январе 2019 года. Германия, США и еще более 50 стран признали его в этом статусе. Несмотря на давление Вашингтона и катастрофическую ситуацию в экономике, Мадуро остается у власти, опираясь на поддержку со стороны военных.

Мадуро в свою очередь приветствовал заявление оппозиции как переход от призывов к санкциям и военному вмешательству.

"Решение вновь принять участие в выборах достойно аплодисментов. 21 ноября я буду сидеть в своем кресле с попкорном, чтобы посмотреть, как проголосует Хуан Гуайдо", - сказал он в эфире государственного телевидения.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что снимет совместный фильм со Стивеном Сигалом, однако является это шуткой или правдой, глава государства решил оставить за кадром.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос