1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мексика подала в суд на американских оружейников 05 августа 2021, 07:30

Мексиканское правительство подало иск в суд на крупнейших производителей оружия из США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Мексиканское правительство подало иск в суд на крупнейших производителей оружия из США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Иск был подан в федеральный суд США в Бостоне. Среди тех, на кого подают в суд, фигурируют некоторые из крупнейших оружейных компаний, в том числе: Smith & Wesson Brands, Inc., Barret Firearms Manufacturing, Inc., Beretta U.S.A. Corp., Colt’s Manufacturing Company LLC и Glock Inc.

В иске утверждается, что компании знали, какой вклад они вносят в незаконный оборот оружия, который стал причиной многих смертей. Также в нем говорится, что мексиканское правительство приняло меры для того, чтобы положить конец огромному ущербу, который компании наносят, активно содействуя незаконным продажам своего оружия наркокартелям и другим преступникам в Мексике.

Официальные лица сообщают, что Мексика требует компенсации в размере 10 миллиардов долларов, однако окончательная сумма будет определена судом.

По оценкам Министерства иностранных дел, 70 процентов оружия, попадающего в Мексику, поступает из США. При этом только в 2019 году более 17 тысяч убийств были связаны с незаконным оборотом оружия.

Ранее сообщалось, что более трети мирового оружия (около 37 процентов), проданного за последние пять лет, было произведено в Соединенных Штатах.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram