1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мировых лидеров обвинили в двойных стандартах 14 июня 2021, 13:47

Мировые лидеры были обвинены в нарушении строгих правил социального дистанцирования на саммите G7, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мировые лидеры были обвинены в нарушении строгих правил социального дистанцирования на саммите G7, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Пользователи Сети раскритиковали президента США Джо Байдена, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и лидеров других стран за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие средств индивидуальной защиты, в то время как жителям не разрешают проводить массовые мероприятия.


©️REUTERS

Снимки вызвали гнев британцев, которые все еще живут в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.

"Люди на свадьбах должны сидеть в масках на расстоянии двух метров, люди за ужином должны сидеть на расстоянии одного метра, но если вы находитесь на правительственном мероприятии, которое должно было проводиться виртуально, а не в этом фарсе, вы, кажется, освобождаетесь от всех правил. Лицемерие на самом высоком уровне", - написал один из пользователей.

"Одно правило для них, другое - для нас", - прокомментировал другой.

Кроме того, тысячи людей собрались у международного пресс-центра саммита "Большой семерки", выступая против бездействия властей крупнейших экономик мира перед лицом климатических изменений и множества других мировых проблем.


©️REUTERS

Несколько демонстраций прошли на море и на улицах города Фалмут.


©️REUTERS


©️REUTERS

Министр иностранных дел Доминик Рааб, в свою очередь, настаивал на том, чтобы на мероприятии все придерживались правил социального дистанцирования.

Он отметил, что всегда существовали разные правила для общественных мероприятий и мероприятий государственной важности. По его словам, у участников саммита был ежедневный режим тестирования, также некоторые из них были полностью вакцинированы.

Ранее президент США Джо Байден и премьер-министр Британии Борис Джонсон подписали новую Атлантическую хартию по созданию "более мирного и процветающего будущего".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!