1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Миссия ОБСЕ подтвердила гибель мальчика от взрыва в Донбассе 07 апреля 2021, 02:37

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала факт гибели 5-летнего Владика Дмитриева при взрыве в Донбассе. Как утверждают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Похороны 5-летнего Владика. Кадр из видео News Front Похороны 5-летнего Владика. Кадр из видео News Front

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала факт гибели 5-летнего Владика Дмитриева при взрыве в Донбассе. Как утверждают в ДНР, ребенка убили взрывным устройством, сброшенным с беспилотника ВСУ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт миссии ОБСЕ и Strana.ua

Мальчик упоминается в отчете ОБСЕ на английском языке, опубликованном 6 апреля. В Донецке о трагедии заявили 3 апреля. 

Как отмечает издание, в Украине несколько дней вообще никак официально информацию не комментировали, а затем сказали, что беспилотник ВСУ ни при чем, и обратились к ОБСЕ с просьбой провести расследование.

Первой реакцией ОБСЕ стало подтверждение гибели Владика Дмитриева. Также в отчете говорится о ранении мирного жителя - мужчины.


Фото с сайта Strana.ua

"Мальчик погиб в результате взрывной травмы и осколочных ранений в неподконтрольном правительству Александровском, а мужчина был ранен в результате обстрела в подконтрольной правительству Красногоровке Донецкой области. Миссия уточняла сообщения о ребенке, скончавшемся 2 апреля в неподконтрольном правительству селе Александровском (47 километров к северо-востоку от Донецка), поселке, расположенном примерно в 14 километрах к югу от линии соприкосновения, и о человеке, получившем ранения в тот же день из-за обстрела села Красногоровка (подконтрольное правительству, в 21 километре к западу от Донецка)", - говорится в отчете.

Прощание с погибшим мальчиком Владиславом Дмитриевым. Фото: EADail

Также в документе написано, что 5 апреля сотрудники морга в Донецке сообщили миссии по телефону, что тело 5-летнего мальчика было доставлено 2 апреля. Ребенок умер из-за взрывной травмы и множественных осколочных ранений.


Поврежденный взрывом дом. Фото с сайта Strana.ua 

Место гибели пятилетнего ребенка, оставшийся от взрыва след. Фото: EADaily

"6 апреля бабушка мальчика сообщила СММ по телефону, что днем ​​2 апреля ее внук находился у ее дома на улице Дорожной в Александровском, когда она услышала звук взрыва. Бабушка добавила, что видела на улице черный и белый дым. Она сказала, что, выходя на улицу, увидела своего внука, лежащего на земле, и заметила следы осколков и следы повреждений на стене дома и ближайшем заборе. Миссия продолжит расследование этого дела", - написано в отчете.