1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Монетный двор Британии будет извлекать золото из старых смартфонов 21 октября 2021, 08:43

Королевский монетный двор Великобритании решил извлекать золото и другие драгоценные металлы из компонентов неработающих частей смартфонов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Королевский монетный двор Великобритании решил извлекать золото и другие драгоценные металлы из компонентов неработающих частей смартфонов и ноутбуков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Монетный двор подписал соглашение с канадским стартапом Excir, который предоставит в пользование двору технологию для переплавки плат устройств при комнатной температуре, что позволит отказаться от услуг плавильных заводов.

Сообщается, что ведомство уже протестировало технологию и получило золото чистой пробы 999,9. Изобретение Excir также позволяет извлекать палладий, медь и серебро за считаные секунды.


©REUTERS

Ожидается, что технология поможет в сокращении количества отходов от электроники. Исследователи подсчитали, что электронное и электрическое оборудование, выброшенное в 2021 году, будет весить более 57 миллионов тонн и с каждым годом его количество будет увеличиваться.

Ранее монетный двор Великобритании выпустил золотые пятикилограммовые монеты

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram