Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На юге Украины объявили сборы территориальной обороны 06 апреля 2021, 15:42

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины начали проведение сборов территориальной обороны в южных регионах страны. Как сообщает пресс-служба
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/ministry_of_defense_ua Фото:instagram.com/ministry_of_defense_ua

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины начали проведение сборов территориальной обороны в южных регионах страны. Как сообщает пресс-служба Сухопутных войск, учения проводятся в "отдельных областях южного региона Украины", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fakty.ua.

Также отмечается, что основными целями сборов является совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах:

  • по охране и защите административной границы с АР Крым, прикрытие десантно-доступных участков побережья;
  • по выполнению задач контроля в населенных пунктах (в т. ч. с введением комендантского часа), по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несению службы на блокпостах;
  • по борьбе с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями.

Как обострение отношений между Россией и Украиной скажется на Казахстане

Ранее США попросили Россию дать объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место "провокациях" со стороны РФ вблизи восточной границы Украины. По данным РИА Новости, об этом заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

"Мы попросили, чтобы Россия представила объяснения в связи с этими провокациями... однако, что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии", - сказал Прайс в ходе регулярного брифинга.

Возможны столкновения - эксперт о конфликте России и Украины

Представитель госдепартамента подчеркнул, что США считают действия РФ, в том числе "наращивание сил у границы с Украиной", "эскалацией ситуации" со стороны Москвы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram