1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

NASA запустит новую миссию по поиску внеземной жизни 12 февраля 2021, 13:44

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) анонсировало дату запуска исследовательской миссии по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) анонсировало дату запуска исследовательской миссии по изучению шестого спутника Юпитера, на котором может обитать внеземная жизнь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SpaceNews.

NASA отправит свой космический корабль на Европу, шестой спутник Юпитера, под ледяной коркой которого покоится целый океан. Запуск пройдет в рамках проекта Europa Clipper, предназначенного для изучения шестого спутника Юпитера на предмет его способности к поддержанию жизни.

Сообщается, что ученые давно рассматривали Европу как одно из самых перспективных мест для поиска внеземной жизни в Солнечной системе. Космический корабль должен был быть запущен на ракете NASA Space Launch System (SLS). Однако космическое агентство больше не рассматривает возможность запуска миссии Europa Clipper, решив вместо этого запустить свою коммерческую ракету, которую NASA закупит в следующем году.

"Теперь у нас есть ясность в отношении траектории ракеты-носителя и даты запуска. Европа размером с Луну, но мы думаем, что она содержит вдвое больше воды, чем все океаны Земли", - сказал доктор Роберт Паппалардо во время виртуальной встречи группы оценки внешних планет NASA (OPAG).

Ожидается, что космический зонд сможет анализировать химические вещества в замороженной воде, которая поднялась на поверхность из-под ледяной оболочки, и взять образцы содержимого водяных шлейфов.

Запуск космического аппарата запланирован на октябрь 2024 года, а прибытие - на апрель 2030 года.

В этом же году NASA совместно с американской компанией SpaceX Илона Маска планирует запустить модули для лунной станции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram