Настоящее имя второго "отравителя" Скрипалей раскрыли СМИ

09 октября 2018, 03:33
14
Фото: bellingcat.com
Фото: bellingcat.com

Обвиняемым в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании Александром Петровым оказался военный врач и сотрудник ГРУ Александр Мишкин, утверждают в совместном расследовании издание The Insider и Bellingcat, сообщает Tengrinews.kz.

По данным СМИ, Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом в российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.

Как говорится в расследовании, с 2011 по 2018 год Мишкин часто путешествовал под именем Петрова. Bellingcat установила, что он несколько раз ездил в Украину и Приднестровье.

Отмечается, что неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. СМИ предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.


Фото: bellingcat.com

Ранее издание The Insider и исследовательская группа Bellingcat заявили, что Анатолий Чепига - это настоящее имя Руслана Боширова, которого вместе с Александром Петровым британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей в Солсбери. По их версии, Чепига - полковник ГРУ и Герой России.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц