Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

НАТО планирует создать пять новых военных баз в Восточной Европе

31 августа 2014, 15:40
64
Фото с сайта gazeta.ru
Фото с сайта gazeta.ru

НАТО планирует создать пять новых военных баз в Восточной Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. 

По данным источника, на новых базах НАТО будут размещены четыре тысячи человек в составе армейских подразделений быстрого реагирования. Таким образом НАТО предполагает гарантировать безопасность стран-членов от России, чью позицию по Украине Североатлантический альянс рассматривает как посягательство на суверенитет соседнего государства.

Напомним, недавно Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе. Также сообщалось, что семь стран-членов НАТО намерены создать новые силы быстрого реагирования, чтобы усилить оборону альянса в связи с ситуацией на Украине. Планировалось, что командование войсками на себя возьмет Великобритания. Остальными участниками станут Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Также свой интерес к вхождению в новое объединение проявила Канада. Основная цель НАТО - создать объединенные экспедиционные силы для быстрого размещения и регулярных учений. Ожидается, что численность новых войск превысит отметку в 10 тысяч солдат. По данным СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявит о создании войск в начале сентября.

Россия заявила, что усиление видимого военного присутствия НАТО на востоке нанесет ущерб евроатлантической стабильности и пообещала отреагировать на действия НАТО на востоке, чтобы защитить свою безопасность. Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом высказал озабоченность по поводу усиления военной активности США и НАТО у российских границ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц