1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Страны НАТО создадут новые силы быстрого реагирования 30 августа 2014, 07:18

Командование войсками на себя возьмет Великобритания. Остальными участниками станут Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта gazeta.ru Фото с сайта gazeta.ru

Семь стран-членов НАТО намерены создать новые силы быстрого реагирования, чтобы усилить оборону альянса в связи с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

Командование войсками на себя возьмет Великобритания. Остальными участниками станут Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Также свой интерес к вхождению в новое объединение проявила Канада. Основная цель НАТО - создать объединенные экспедиционные силы для быстрого размещения и регулярных учений. Ожидается, что численность новых войск превысит отметку в 10 тысяч солдат. По данным СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявит о создании войск в начале сентября.

Отмечается, что на предстоящем саммите НАТО, который пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе, президент США Барак Обама и лидеры других стран-членов альянса примут долгосрочный план по укреплению обороны на восточных рубежах НАТО. Один из пунктов этого плана - реорганизация существующих сил быстрого реагирования альянса с тем, чтобы некоторые их части могли ответить на возможную эскалацию кризиса в течение нескольких дней. Ранее альянс уже принял ряд мер по усилению миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики и вводу дополнительных кораблей в Балтийское и Средиземное моря. Также была расширена программа учений и укреплена система раннего оповещения. В НАТО эти действия объяснили необходимостью обеспечения безопасности союзников.



Join Telegram