1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Навального выписали из больницы в Германии23 сентября 2020, 13:16

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из больницы в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Уточняется, что Навального выписали из клиники 22 сентября.

"Алексей Навальный, который с 22 августа лечился в Charité - Universitätsmedizin Berlin, был выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что оказание неотложной помощи можно было прекратить. Алексей Навальный лечился в Charite 32 дня, из них 24 дня - в реанимации", - говорится в сообщении клиники.

Навальный потребовал вернуть его одежду и рассказал о любви

Напомним, по данным немецких медиков, Алексей Навальный отравился ядом под названием "Новичок". Позже в СМИ появилась информация о том, что президент Владимир Путин высказался по этому поводу главе Франции Эмманюэлю Макрону. По мнению Путина, Навальный мог сам принять нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок".

Оппозиционер ответил на это заявление.

"Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!" - сказал он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.