1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Навальный выпустил новое обращение из "Матросской тишины" 29 января 2021, 21:44

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся под арестом в московском СИЗО "Матросская тишина", выпустил новое обращение,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся под арестом в московском СИЗО "Матросская тишина", выпустил новое обращение, сообщает Tengrinews.kz.

Он призвал своих сторонников продолжать уличные протесты. При этом он напомнил о стихотворении Корнея Чуковского "Тараканище".

"Вам всем в детстве читали его стихотворение про страшного таракана, который кричит и усами шевелит. Именно таким образом таракан подчинил себе всех зверей в лесу. Они испугались: а вдруг и правда он нас съест? Это вполне точное описание происходящего сейчас в России.

Расследование про дворец Путина посмотрело уже 100 миллионов, и два процента  этих зрителей, вышедших на улицу, будет достаточно, чтобы привести в чувство всех завсегдатаев аквадискотеки. Сразу перестанут грозно шевелить усами.

Я приветствую и обнимаю всех, кто понял эту простую математику, и в субботу вышел на улицу, помня о своих правах и забыв о своем страхе. Выходите и дальше, ничего не бойтесь. Никто не хочет жить в стране, где царят произвол и коррупция. На нашей стороне большинство. Давайте разбудим его", - говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте Навального.

Это не первое обращение главы ФБК из "Матросской тишины". Ранее Навальный предупреждал, что не собирается сводить счеты с жизнью в СИЗО. 

В четверг, 28 января, Московский областной суд подтвердил решение об аресте оппозиционера до 15 февраля. Сам Навальный, участвовавший в заседании суда по видеосвязи, заявил, что не удивлен этим решением. Адвокаты политика заявили, что продолжат добиваться его освобождения и намерены обжаловать решение о его аресте в европейских инстанциях.

По словам адвоката Ольги Михайловой, в отношении ее подзащитного был нарушен целый ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в том числе право на свободу и на справедливое судебное разбирательство. Новые акции в поддержку Навального намечены на 31 января.

Тем временем российские МВД и прокуратура предупредили об ответственности по статье о массовых беспорядках. Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, организаторы несогласованных акций 31 января призывают сторонников к агрессивному поведению против правоохранителей с целью инициирования столкновений.

"В территориальные органы МВД России поступает информация, что организаторы несанкционированных публичных мероприятий в субъектах Российской Федерации, намеченных на 31 января, призывают своих сторонников к агрессивному поведению в отношении сотрудников правоохранительных ведомств, обеспечивающих общественный порядок. Целью провокаторов является инициирование столкновений участников акций с представителями органов правопорядка", - сказала она.



Join Telegram