1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Найдено лекарство, блокирующее размножение коронавируса

  • 21
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Японские ученые выяснили, что один из препаратов от ВИЧ способен эффективно бороться с размножением коронавируса. Результаты исследования были опубликованы на портале биомедицинских препринтов bioRxiv, передает Tengrinews.kz.

В своей работе ученые изучили влияние девяти лекарств, использующихся для лечения ВИЧ, чтобы проверить их возможность бороться с SARS-CoV-2. Все препараты показали возможность бороться с размножением коронавируса, но большинство из них продемонстрировали низкое избирательное действие и требовали слишком большой дозировки, в отличие от нелфинавира, который был эффективен в малой концентрации, относительно безопасен для других клеток и показал высокое избирательное действие.

"Результаты показывают, что нелфинавир является потенциальным кандидатом для лечения COVID-19 и должен быть проверен на пациентах с коронавирусом", - отметили исследователи.

По последним данным ВОЗ, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом во всем мире составляет 1 696 588, за все время скончались 105 952 человека.

В Казахстане подтвержден 951 случай коронавируса. Из них вылечились 99 человек, скончались 10. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram