1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Назарбаев и Токаев выразили соболезнования Эрдогану

  • 7
Reuters© Reuters©

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Токаев направили телеграммы соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на elbasy.kz.

Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял весть о гибели людей в результате сильного землетрясения в провинциях Элязыг и Малатья в Турции.

"В это трудное время, разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к семьям", - говорится в телеграмме.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также направил телеграмму соболезнований. Он с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг.

"Разделяя Вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление раненым", - говорится в телеграмме Президента.

Напомним, по последним данным, число погибших в результате сильного землетрясения в двух провинциях Турции составило 20 человек. Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 23.55 (по времени Нур-Султана).