1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названа величайший лидер мира 14 мая 2021, 17:26

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн возглавила рейтинг величайших мировых лидеров журнала Fortune, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/jacindaardern Фото:instagram.com/jacindaardern

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн возглавила рейтинг величайших мировых лидеров журнала Fortune, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

В издании отметили, что премьер-министр удостоена этой награды за ее упорный труд во время пандемии в прошлом году. Отметим, что с начала пандемии Новая Зеландия занимала первое место в рейтинге стран, где лучше всего находиться в пандемию.

Новая Зеландия решила идти по пути элиминации, и уже в начале февраля 2020 года Джасинда Ардерн в качестве рекомендации призывала граждан свести к минимуму социальные контакты.

"Началась пандемия COVID-19, и Ардерн нацелилась не только на подавление вируса, но и на его полное уничтожение. Ее стратегия в целом оказалась успешной: в Новой Зеландии с почти 5-миллионным населением было зарегистрировано менее 2 700 случаев заболевания и только 26 смертей", - говорится в заявлении Fortune.

Рейтинг премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн очень высок в стране. Ее популярность среди новозеландцев даже имеет название - "Джасиндамания".

"Джасинда Ардерн уже закрепила свою позицию великого лидера в начале своего премьерства в Новой Зеландии, чутко руководя своей страной после террористической атаки и смертоносного извержения вулкана", - добавили в журнале.

Следует отметить, что список Fortune не ограничивается должностными лицами, в него также входили такие знаменитости, как легендарная кантри-исполнительница Долли Партон, звезда НФЛ Том Брэди, защитник прав человека Малала Юсуфзай, ведущий американского кулинарного шоу Гай Фиери, офицер полиции Капитолия США Юджин Гудман и профессиональная теннисистка Наоми Осака.

Отметим, в октябре 2017 года в возрасте 37 лет Джасинда Ардерн стала самым молодым премьер-министром в истории Новой Зеландии, а в 2018 году - первым премьером, выступившим на гей-параде и вставшим на защиту легализации абортов и марихуаны.

В июне 2018 года она родила дочь и стала первым в истории избранным лидером государства, которая родила, находясь в должности. Она ушла в декретный отпуск и вернулась из него спустя шесть недель.

В марте 2019 года Ардерн надела хиджаб и встала бок о бок с мусульманской общиной Новой Зеландии, после того как в двух мечетях города Крайстчерч во время пятничной молитвы радикал убил более 50 человек и ранил 49.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging