1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новозеландки надели платки в защиту мусульманок после теракта 23 марта 2019, 17:17

Мусульманки Новой Зеландии признались, что после теракта боятся выходить из дома. Чтобы защитить их, местные жительницы тоже надели платки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото REUTERS Фото REUTERS

Мусульманки Новой Зеландии признались, что после теракта боятся выходить из дома. Чтобы защитить их, местные жительницы тоже надели платки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на русскую версию Deutsche Welle.

"Почему я надела сегодня платок? Главная причина - потому что, если кто-то снова будет размахивать оружием, я хочу встать между ним и тем, в кого он будет целиться. И я не хочу, чтобы он увидел разницу между нами, потому что никакой разницы нет", - поделилась жительница Крайсчерч Белл Сайбли.


Фото REUTERS

Женщины в Новой Зеландии надели платки, чтобы поддержать мусульманок после стрельбы в мечети, когда были убиты 50 человек. Многие мусульманки признались, что боятся выходить из дома. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн первой надела платок во время встречи с членами мусульманской общины.


Фото REUTERS

Теракт в Новой Зеландии: как люди пытались остановить убийцу

"Сегодня знаменательный день: прошла неделя после того ужасного нападения. И вот из солидарности с женщинами-мусульманками мы надели платки и носим их с гордостью. Надеюсь, это будет знаком поддержки женщинам, это покажет им, что они - часть нашего общества", - рассказала местная жительница Родин Молони.

В Новой Зеландии запретили полуавтоматическое оружие после теракта

Издание отмечает, что в пятницу, 22 марта, жители страны почтили память погибших минутой молчания.


Фото REUTERS

"Пришло время для всех нас отвлечься от своих религиозных убеждений и просто держаться вместе, проявить уважение. Мы носим платки не из-за религии. Сейчас это нужно для того, чтобы быть вместе, показать уважение и беречь друг друга", - отметила жительница Крайсчерч Мэдисон Хайдер.

Нападение произошло 15 марта в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия), в результате погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве. Суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Среди жертв расстрела оказался 71-летний Дауд Наби: он бросился перед террористом, чтобы прикрыть своим телом молящихся. Во время расстрела была убита женщина из Бангладеша, которая побежала к своему мужу-инвалиду, чтобы спасти его. 42-летняя Хусна Ара Парвин вышла замуж за Фарида Уддина Ахмеда в 1994 году. Во время теракта в мечети находился выходец из Сомали Адан Ибрагим со своими пятью детьми. Когда началась стрельба, дети в панике побежали в разные стороны. Не всем удалось увернуться от пуль нападавшего.



Join Telegram