1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Еще несколько стран приостановили использование вакцины Johnson & Johnson 14 апреля 2021, 11:23

Южная Африка и ряд стран Европейского союза приняли решение о временной приостановке применения вакцины от коронавируса американской компании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Южная Африка и ряд стран Европейского союза приняли решение о временной приостановке применения вакцины от коронавируса американской компании Johnson & Johnson из-за случаев образования тромбов у привитых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отказ от вакцины задержит кампанию вакцинации в самой пострадавшей стране Африки, которая использовала только данный препарат.

"Мы решили добровольно приостановить наше развертывание до тех пор, пока причинно-следственная связь между развитием тромбов и вакциной Johnson & Johnson не будет достаточно изучена", - заявил южноафриканский министр здравоохранения Звели Мхизе.

Регулирующий орган Южной Африки одобрил вакцину Johnson & Johnson две недели назад, однако пока она была введена только медицинским работникам в рамках исследования.

После чего в компании Johnson & Johnson заявили, что им известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. Также компания приняла решение отложить применение вакцины в Европе.

"Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения. Мы приняли решение заранее отложить внедрение нашей вакцины в Европе", - говорится в тексте заявления.

Ранее регуляторы США рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом, разработанным Johnson & Johnson. При этом в Соединенных Штатах было использовано более 6,8 миллиона доз препарата, тогда как первые поставки в ЕС ожидались на этой неделе.

Отметим, что вакцина от COVID-19 производства компании Janssen, входящей в холдинг Johnson & Johnson, сделана на основе ослабленного аденовируса, который вызывает иммунный ответ в организме человека. Отмечается, что данная вакцина не требует повторной дозы и может храниться в морозильных камерах в течение нескольких месяцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!