1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Никто еще не покинул наше отделение, кроме как в мешке для трупов"

  • 73
© facebook/Aleixandrea Macias © facebook/Aleixandrea Macias

Медсестра Александрия Масиас, работающая в отделении интенсивной терапии в одной из больниц Нью-Йорка, на своей странице в Facebook рассказала о катастрофических последствиях эпидемии коронавируса в городе, который находится в эпицентре эпидемии в США. 

По ее словам, многие из тех, за которыми она ухаживала, были молодыми людьми без каких-либо проблем со здоровьем, но "смертельно больными".

"Эти люди не старые. Они молодые. Без проблем со здоровьем. Сильные люди, физически крепкие. Один пациент работал на пяти работах, когда коронавирус уничтожил его тело. Этот вирус убивает людей. Они все погибают в какой-то момент, а мы смотрим, сколько сможем продержать их в живых", - написала медсестра.

Пытаясь передать свое отчаяние в борьбе с пандемией, она призналась: "Никто еще не покинул наше отделение, кроме как в мешке для трупов".

"Я видела, как в наше отделение прибывают пациенты, к которым еще не подключили аппараты ИВЛ, но они были очень напуганы и больны. Я объясняла, что болезнь делает с их телом, какие есть риски интубации, и слышала, как они звонили семьям в последний раз перед интубацией", - отметила автор поста. 

Медсестра добавила, что хуже всего - слышать, как звонят телефоны уже умерших пациентов. "Это самое худшее - слушать, как звонят телефоны, зная, что кто-то звонит и молится, чтобы они ответили еще раз", - поделилась Александрия.

Также медсестра рассказала, что в их больнице "не хватает персонала, опытных сотрудников и медицинских принадлежностей". "Я дважды говорила мужу, что не хочу больше работать, но он отговаривал меня бросать пациентов, когда на счету каждый медработник", - написала она.

Александрия уверена, что "когда все это закончится", многие медработники будут иметь проблемы с психикой и страдать от посттравматического стрессового расстройства.

Александрия Масиас. © facebook

По данным на 13 апреля, число жертв коронавируса в штате Нью-Йорк достигло 10 056 человек. "Ужасные новости. Мы наблюдаем выравнивание кривой на ужасающем уровне. В пасхальное воскресенье мы потеряли 671 жизнь", - сказал губернатор штата Эндрю Куомо.

Всего в США COVID-19 заразились свыше 560 тысяч человек, скончались более 22 тысяч.