1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Билл Гейтс раскритиковал Трампа за отказ финансировать ВОЗ 16 апреля 2020, 18:19

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда раскритиковали президента США Дональда Трампа за отказ финансировать ВОЗ, передает

Фото:instagram.com/thisisbillgates Фото:instagram.com/thisisbillgates

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда раскритиковали президента США Дональда Трампа за отказ финансировать ВОЗ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ABCNews.

"Я надеюсь, что Трамп этого не сделает, потому что нам нужна его поддержка... Это глобальная проблема. ВОЗ является институтом, который объединяет нации и обеспечивает обмен опытом между всеми странами", - заявил Гейтс.

Билл Гейтс заявил, что прекратить финансировать ВОЗ - опасно, потому что именно эта организация способствовала замедлению распространения вируса во всем мире.

"Прекращение финансирования ВОЗ во время мирового кризиса в области здравоохранения опасно. Ее работа замедлила распространение COVID-19, и если она будет остановлена, никто не сможет ее заменить. Миру нужна ВОЗ сейчас как никогда раньше", - сказал миллиардер.

"ВОЗ была создана после Второй мировой войны для решения именно таких проблем во всем мире. Не имеет никого смысла прекращать ее сейчас финансировать", - добавила Мелинда Гейтс.

Отметим, что The Gates Foundation является вторым по величине донором в мире, спонсирующим ВОЗ.

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс поддержал проект по созданию домашних тестов для выявления заражения новым коронавирусом. Кроме того, он выделил 150 миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса. 

Также сообщалось, что Билл Гейтс в 2015 году предупреждал мир о надвигающейся пандемии, которая убьет многих людей и нанесет удар по мировой экономике. А в 2019 году он заявил о вирусе-убийце из Китая. 

Напомним, президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения.

"Я останавливаю финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока она расследует ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса", - сказал глава Белого дома журналистам.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram