1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новая "тройная мутация" коронавируса выявлена в Великобритании 24 мая 2021, 11:30

Новую "тройную мутацию" коронавируса с необычной комбинацией генов обнаружили в Великобритании, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Новую "тройную мутацию" коронавируса с необычной комбинацией генов обнаружили в Великобритании, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Вирусологи в Йоркшире рассказали, что для нового "тройного мутантного" типа коронавируса свойственна необычная комбинация генов под названием VUI-21MAY-01 или AV.1.

На сегодняшний день в стране выявлено 49 случаев нового штамма, в основном в Йоркшире и Хамбере, но нет никаких доказательств того, что он распространяется быстрее других типов вируса или невосприимчив к вакцинам. Служба общественного здравоохранения Англии в настоящее время изучает распространение новой мутации, которую охарактеризовали пока как "расследуемый вариант".

По оценкам ученых, показатель R, который измеряет распространение вируса, сейчас составляет от 0,9 до 1,1, по сравнению с нижней оценкой 0,8 на прошлой неделе. Власти Британии заявили о готовности принять жесткие меры, которые помогут избежать распространения любых мутаций коронавирусной инфекции.

Директор по общественному здравоохранению в Шеффилде Грег Фелл рассказал, что наблюдал за VUI-21MAY-01 вместе с коллегами, и также подчеркнул, что данных о более высокой скорости распространения штамма нет.

Напомним, на протяжении всей пандемии в Великобритании было выявлено несколько вариантов СOVID-19. Так, "британский" вариант COVID-19, известный как B.1.1.7, обнаружили в конце прошлого года. Этот штамм коронавируса оказался на 64 процента смертоноснее прежних.

В начале 2021 года в Бристоле и Ливерпуле также обнаружили две новые мутации коронавируса, одну из которых классифицировали как "вызывающую беспокойство". Позже в стране выявили еще один вариант коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!