Нурлана Байдильду заподозрили в связях с президентом Венесуэлы Мадуро

26 февраля, 16:35
21
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:©REUTERS,
instagram.com/nurlan.baidilda
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:©REUTERS, instagram.com/nurlan.baidilda

Оппозиция Венесуэлы заявила о связях бизнесмена Нурлана Байдильды с нынешним президентом страны Николасом Мадуро, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как считают в Национальной ассамблее Венесуэлы, Мадуро якобы держит украденные государственные деньги на счетах Nurlan Baidilda Ltd. Фонд в свою очередь принадлежит и управляется Нурланом Байдильдой.

"Мы проводим расследование по возвращению похищенных активов. В результате у нас есть достаточно оснований утверждать, что большая часть этих средств находится в фонде Nurlan Baidilda Ltd. на счету, принадлежащем диктатору", - написал в Twitter член оппозиции Карлос Веккио. Он исполняет обязанности временного поверенного в делах США для Хуана Гуаидо, главы Национальной ассамблеи.

Сам Нурлан Байдильда попросил не делать преждевременных выводов.

"В обучение работы по тендерам инвестируют сотни разных людей. Мне важно, чтобы они имели высокие доходы, вне зависимости от их политических взглядов. Конфиденциальность моих клиентов превыше всего. Думаю, что весь этот шум по отношению ко мне и моей компании Tender First подняли недоброжелатели, которые препятствуют моему вхождению в команду президента. Я не занимаюсь большой политикой - я бизнесмен. Для меня новость оказалась удивлением. Присутствует много нестыковок по отношению ко мне. Прошу не делать преждевременных выводов. На днях все прояснится", - отметил он.

Нурлан Байдильда стал известен казахстанцам рекламой в Instagram, в которой он заявлял, что обучает заинтересованных, как участвовать в тендерах и зарабатывать на этом. 

Президент США Дональд Трамп с прошлого года перекрыл доступ к финансовым счетам Мадуро во всем мире. Американский лидер наложил санкции на правительственных чиновников и признал Гуаидо президентом. Однако Мадуро поклялся противостоять Трампу и назвал данные усилия попыткой свергнуть его.

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц