1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Одноразовую пластиковую посуду запретят в Беларуси 29 ноября 2019, 14:27

Использование и продажа пластиковой посуды в заведениях общественного питания будут запрещены в Беларуси с 1 января 2021 года, следует из постановления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Использование и продажа пластиковой посуды в заведениях общественного питания будут запрещены в Беларуси с 1 января 2021 года, следует из постановления правительства республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

"В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым МАРТ", - говорится в сообщении на сайте министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси.

В нем также отмечается, что перечень одноразовой пластиковой посуды, которая попадет под запрет, будет определен в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления. В настоящее время белорусские чиновники анализируют рынок посуды в секторе общественного питания.

"Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приема и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока годности", - пояснили в министерстве Республики Беларусь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews