1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Они его убьют!" Родители Протасевича прокомментировали видео сына из СИЗО 27 мая 2021, 08:47

Родители белорусского журналиста Романа Протасевича прокомментировали Deutsche Welle видео своего сына, сделанное после задержания в СИЗО, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© dw.com © dw.com

Родители белорусского журналиста Романа Протасевича прокомментировали Deutsche Welle видео своего сына, сделанное после задержания в СИЗО, сообщает Tengrinews.kz.

Наталья и Дмитрий Протасевич опасаются за жизнь сына. "На этом видео мы четко заметили на лице Романа побои, которые хорошо замазаны гримом. Переносица скошена: разбит, по всей видимости, нос. Левая щека вся отекла, есть подозрение, что у него выбиты зубы… Кровоподтеки на щеках, следы удушения..." - заявила мама бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta.

"Мир, встаньте, помогите. Очень, очень вас прошу. Потому что они его убьют!" - обратилась Наталья Протасевич.

Ранее СМИ опубликовали обращение Романа Протасевича из минского СИЗО, в котором журналист заявил, что сотрудничает со следствием и дает признательные показания об организации массовых беспорядков в Минске.

Задержанный отметил, что отношение со стороны сотрудников правоохранительных органов к нему "максимально корректное и по закону", а также заявил, что никаких проблем со здоровьем у него нет.

23 мая в аэропорту Минска был посажен самолет, летевший из Афин в Вильнюс, под предлогом того, что он может быть заминирован. На борту находился бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, который внесен в Беларуси в список террористов и объявлен в международный розыск. Журналиста задержали, что спровоцировало громкий международный скандал. В Беларуси Протасевичу грозит длительное тюремное заключение и даже смертная казнь.



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging