1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Опубликовано предполагаемое видео падения малайзийского Boeing 27 июля 2014, 05:19

Автор ролика утверждает, что ему удалось запечатлеть момент, когда горящий лайнер пикирует вниз после попадания ракеты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com © youtube.com

На видеохостинге YouTube появилась видеозапись анонимного пользователя, который утверждает, что ему удалось запечатлеть момент, когда горящий малайзийский Boeing-777 после попадания ракеты пикирует вниз. Видео плохого качества. Видно, что снимавший пытается приблизить объект, но у него это плохо получается. 

В кадре виден самолет, похожий на пассажирский лайнер, который летит с загоревшимся правым крылом. По словам некоторых экспертов, такие повреждения самолет мог получить от попадания ракеты класса "воздух-воздух". Масса боезаряда у таких ракет на порядок меньше, чем у снарядов зенитных комплексов "Бук" (то есть класса "земля-воздух"). Кроме того, ракеты "Бука" взрываются при подлете к цели. Если бы по самолету выстрелили из подобного оружия, Boeing полностью разрушился бы еще в воздухе.

Впрочем, ряд экспертов высказали мнение, что в кадре вовсе не Boeing, а самолет меньший по размерам.

Лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля под городом Снежное Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек: 192 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 44 малайзийца (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, десять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. Все они погибли.

Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. США напрямую обвинили в гибели самолета Россию и президента Владимира Путина. По мнению Киева и западных стран, малайзийский Boeing был сбит представителями ополчения Донбасса из зенитного комплекса "Бук", предоставленного ополченцам российской стороной. В ДНР эти обвинения отрицают.

В свою очередь, минобороны России заявило, что в момент крушения рядом с Boeing находился украинский штурмовик "Су-25", который и мог произвести выстрел по лайнеру. Кроме того, в районе авиакатастрофы были развернуты не менее трех дивизионов зенитно-ракетных комплексов "Бук", принадлежащих армии Украины.



Join Telegram