Опубликовано возможное видео поражения ракетой украинского лайнера

10 января, 06:16
64
Опубликовано возможное видео поражения ракетой украинского лайнера - Обломки украинского самолета. Фото: isna.ir
Обломки украинского самолета. Фото: isna.ir

Иранский активист Нариман Гариб опубликовал в Telegram видео, на котором, возможно, зафиксирован момент попадания ракеты в украинский лайнер, вылетавший из Тегерана. Подлинность кадров проверяют журналисты Bellingcat и The New York Times, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Цензор.net.

В начале 19-секундного ролика в черном небе появляется яркая вспышка. Через короткий промежуток времени слышен взрыв. Комментируя видео, журналисты утверждают, что после попадания ракеты самолет не взорвался сразу.

Bellingcat удалось установить точку, с которой велась съемка. Журналисты, занимающиеся расследованиями, отмечают, что направление съемки соответствует направлению, в котором двигался вылетевший из аэропорта Тегерана украинский борт.

"По нашей первоначальной оценке, на видео показан многоквартирный блок в западном Паранди (35.489414, 50.906917), обращенный на северо-восток. Эта перспектива ориентирована примерно на известную траекторию #PS752", - говорится в сообщении Bellingcat. 

Команда The New York Times смогла связаться с человеком, снявшим видео. Он утверждает, что начал съемку после того, как услышал "что-то вроде выстрела". Издание также подтверждает, что съемка велась в точке, в которой лайнер МАУ перестал выходить на связь.

По информации американских СМИ, существуют разведданные, подтверждающие крушение лайнера из-за ракеты. На официальном уровне это подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Ранее в Интернете появилось несколько фотографий, возможно, сделанных на месте крушения Boeing 737−800 в Иране. Также в Сети опубликовали видео крушения украинского лайнера.

Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS 752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц