1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Останки 180 жертв массовой казни обнаружены в африканской стране

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

По меньшей мере 180 мужских тел были обнаружены на месте массового захоронения на севере Буркина-Фасо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По заявлению международной организации Human Rights Watch, в общей могиле захоронены жертвы массовой казни, которую могли провести правительственные силы близ города Джибо. Организация призвала руководство страны привлечь виновных к ответственности.

Власти Буркина-Фасо сообщили, что начнут собственное расследование. Министр обороны Мумина Черифф Си заявил, что убийства могли быть совершены боевиками, переодетыми в украденную армейскую форму.

Как сообщают международные правозащитные организации, казни начались в конце прошлого года. Перед убийствами мужчинам связывали руки и завязывали глаза, затем оставляли трупы вдоль городских дорог и под мостами Джибо.

С 2017 года Буркина-Фасо ведет борьбу с группировками боевиков, связанных с "Аль-Каидой" и "Исламским государством". С момента начала конфликта более 100 человек погибло и почти миллион человек стал беженцами. С боевиками также воюют в соседних Нигере и Мали.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram